小的时候贪玩,经常会玩得忘乎所以,当然,这也让我吃了不少的苦头,其中一件最让我感受到儿时那天真的想法。
那时我4岁,住在英杰停车场居民楼里,无聊时,把脚往鞋里一塞,就冲往草丛,这成了我最大的乐趣。
草丛旁有一个又老又旧的站台,因为站台很旧了,所以没人去那里等公交车了。
于是,那里便成了停车场那些小孩子们的天堂,我们每天一玩就是几个小时,玩得不亦乐乎。
一天,我同往常一样来到草丛,我拿出玩具铲子和小桶,挖起土来,挖着挖着,从我的脑袋里蹦出来一个绝妙的“好”主意,从站台的椅子上跳下来,当一回“奥特曼”。因为当时我很喜欢奥特曼,可妈妈怕我以后会有“暴力倾向”,所以有关奥特曼的东西愣是不给我买,看到别人都有奥特曼的玩具,光盘,我很羡慕。可正当我准备往上爬时,我突然想:如果摔伤了怎么办,回去可不好交代啊!可一想到奥特曼,我就禁不住诱惑,爬了上去。
站在椅子上,我做了一下“热身运动”,跳了下去,刚准备做一个飞踢腿的动作时,
我已经狠狠地摔在地上,摔了个狗啃泥,这次不但没做成奥特曼,还把下巴给蹭破了,我想大哭一场,可怕被打,便强忍住哭,一瘸一拐地回了家。
到现在,这件事已经过去了五年,可我还是忘不了,一想起这件事,我就要捧腹大笑。