我的自画像四年级作文
大家好!今天我来“画”一张“自画像”。
外貌特征
我的外貌特点共有三个:一对大耳朵,像极了大象的“扇子”,但不能扇;我同样有一个大大的脑袋,里面似乎装着数不完的知识。虽然我头大,但是我爸爸的头却特别小,真是一对名副其实的“大头儿子小头爸爸”呀。我的皮肤黑不溜秋的,由于过多时间在外头暴晒,就变成了我这个“精神小伙”了。
性格特点
我是一个大方与爱打听事并存的人。
比如有一次,几个同学争抢着要看一本《荒野求生》,我大方地依次借给了他们;还有一次几个同学在一旁打闹,恰好有个同学不小心撞了我一下,我发出了呻吟,那个同学道个歉,我大度地说:“没关系啦,以后多注意一点。”
我的耳朵,比“顺风耳”还灵。每当我听见什么我喜欢的事儿,我就会去凑个热闹。
爱好与特长
足球既是我的爱好也是我的特长,我的脚也特长,哈哈。
打比赛时,我时而当前锋,时而当龙门,可我共同的特点就是——脚快。当前锋时,我总是比敌方后卫先出脚破门;当龙门时,我的脚总是能出其不意地挡住来球。
这就是我,一个独一无二的我,一个独一无二的“精神小伙”。