大家好,我是个属虎但和虎头虎脑不沾边儿的女生。妈妈说我是条虫,一有时间就沉迷在书海里;弟弟说我是条龙,能随时随地思绪万千的变色龙。爸爸说我是蜗牛,因为我总喜欢慢吞吞地观察沿途风景,闻花香听虫鸣。
是的,我是条幸福的“书虫”。“一人一书一世界”,我痴迷读书,因为读书,我懂得了幸福的含义。幸福里有“临行密密缝,意恐迟迟归”的来自父母的牵挂;幸福里有“采菊东篱下,悠然见南山”的桃花源式的闲适;幸福里有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的追梦人的豪情。
是的,我是条天马行空的变色龙。我喜欢横冲直撞地释放我的幻想。我想把花朵和晚霞榨成汁,拌着朝露当饮品;我想和闪电一起扔炸弹,给正在梳妆打扮的春姑娘做爆炸头;我想和龙卷风一起捉迷藏,左边的天空下冰淇淋,右边的天空下书本;我想骑着乌云撞太阳,让从不感冒的太阳公公一把鼻涕一把泪。
是的,我是只爱旅游的蜗牛。我在“山水甲天下”的xx,领略“舟行碧波上,人在画中游”的气魄,山也悠悠,水也悠悠。我在xx璀璨的xx潭,欣赏一碧万顷的美丽景致,日也融融,月也融融。我在冰雪之乡xxx,抚摸“千里冰封、万里雪飘”的妖娆。冰也瑟瑟,雪也瑟瑟。我在深邃神秘的七彩xx,聆听马蹄踏出茶马古道的回音,云也飘飘,音也飘飘。
这就是我,不虎头虎脑,却生龙活虎的女生。