爱是冬阳里的暖阳,给了我温暖,爱是无价之宝,我一定要倍加珍惜它。
记得在小时候,爸爸妈妈为了维持这个家,让我和奶奶过得好一点,便出去打工。那时,我读小学的时候,爸爸妈妈已经有了一份稳定的工作,他们每个月寄两千元给我们用。
那一次,阳光格外明媚,是一个好日子,我和奶奶在街上走着。突然间,我也记不清当时为什么扭了一下头,无意间看到了一家童装店,我便被里面的一件大毛衣吸引住了。那件大毛衣,是白色的,上面的花纹相互交错着,像柔软的细条卷在一起。
“奶奶,我想要这一件,你可不可以给我买?”我问道。奶奶皱着眉头说:“去年买过一件毛衣,今年还可以穿,就不买了。”我一听到这句话,心里就很生气。奶奶看了一下价格,说:“我也会缝这种花,过几天给你做一个。”我一看价钱,天啊!竟然要四百多,我在奶奶的劝说下,念念不舍得离开了它——这件白毛衣。
晚上,我正在睡梦中呼呼地睡着大觉。突然间,我想上厕所,下床后,在经过客厅时,我发现在客厅的一角,用蜡烛点着灯,发出橘红色,微弱的光亮。我走近一看,原来是奶奶正在织毛衣。“奶奶,你怎么还不睡觉?”我惊奇地问道。“上午不是答应给你织毛衣吗?”奶奶安详地说道。我没话可说了,望着奶奶。在那苍老的面孔上,好像又变老了许多,在一层层的皱纹中,好像又新生了许多。看着奶奶熟悉的手法,和熟悉的动作,我又感到一丝后悔之意。
这件毛衣织好后,我没有穿,因为它包含着奶奶对我无私的爱,这一件事我将永远记在心中。
人言道:“母爱最伟大。”可在我看来,奶奶的爱也十分伟大,我将永远记住那一件衣物——白毛衣,那件流着奶奶的爱的白毛衣。