四年级妈妈作文
妈妈有一条裤子,是一条破洞裤,别名乞丐裤,就因为这条裤子,给我们全家带来了不少的快乐。
昨天晚上,我和妈妈觉得无聊,就到外面去散步了,也算是让在辅导班坐了一天的我放松放松,运动一下,消除一下压力与疲劳。
漫步在路上,我好像第一次发现灯火辉煌的沁阳城这么美,路两旁的大树伴随着微风轻轻地唱着歌,不远处传来的广场舞乐曲,让我和妈妈不再寂寞,树边的杂草也成了伴舞,恰如小孩子一样,一摇一晃活蹦乱跳,杂乱中带着几分欢乐。没有多久,这样热闹的场景就没了,一切都消失在了夜幕之中。我和妈妈悠哉悠哉地回了家,准备洗澡睡觉。这时,客厅里传来了奶奶的女高音。
“斐斐(也就是妈妈的小名),来把你刚洗好的裤子拿走放楼上。”“来啦!”妈妈连忙进屋去拿裤子(就是那条破洞裤),而我就上床睡自己的“美容觉”了。
我在迷迷糊糊中听见了一阵笑声,就忍不住起床去客厅看看怎么回事,他们为何这么晚了还要打扰我的“美容”觉。
来到客厅,不知为什么,她们笑的更厉害了,我一直以为是自己的样子让她们狂笑。一问妈妈,她才笑得上气不接下气向我说明了情况,我一听,顿时也要笑岔气了。原来,爷爷在准备把裤子递给妈妈时,说了一句:“难道是咱们家没有钱买一条裤子吗?没看着一条裤子上净是窟窿,还穿它干什么,赶快扔了吧!”爷爷说话的时候,一脸严肃,积极认真。妈妈和奶奶听了,先愣了一下,随即大笑起来。爷爷十分疑惑,他难以理解我们为什么大笑,我只好耐心对他讲:“爷爷,这不是烂裤子,这叫……破洞裤…是现在最流行的乞丐装……哈哈!”爷爷听了,虽然仍是不太明白,可还是跟我们一起笑了起来。
直到今天,我只要一看到妈妈的那条裤子,想起爷爷的那句笑话,就会情不自禁笑出来。