我家有一盆水仙花,他的皮肤雪白雪白的,好可爱!初冬,一朵朵水仙花撑破透明的外衣从簇簇绿叶中探出头来。看!这朵水仙女孩羞羞答答的,含苞欲放;这朵已经敞开了纱裙,昂首挺胸,好像在对太阳微笑;那朵还只是刚长出来的芽苞,远看似乎一颗耀眼的明珠……
水仙花,他可以说是一位可爱又害羞的“小女孩”,整天对太阳微笑,我和他的关系可好了!不过他有些优点让我深深的爱上了他!
记得有一次,我早上把水仙花放在了阳台,我就高兴的跟他“告别”去上学了。可是,我一到学校,竟然下起雨来了!我心想:水仙花一定淋坏了;我忐忑不安的等啊等啊,终于等到了放学,我急急忙忙的直奔回家,我一看阳台上的水仙花,他依然理直气壮的立在那儿!唉!这可把我吓坏了,本以为他会被淋坏,没想到,他竟然依然的站在那儿。
就是我水仙花的那种精神,我深深的感悟到:不管什么时候,我们都要不怕困难,不怕辛苦,这样你会在以后的道路上,都会成功的。
水仙花的精神,使我深深受益!