我爱百花齐放的春天,我爱火辣辣的夏天,我也爱那雪花飘扬的冬天,但我更爱这绚丽多彩的秋天。
我的舟曲老家有一片很大的果园,园子里有苹果树,葡萄树,柿子树,核桃树,花椒树,枣树,梨树,还有一棵高大的枫树,树干有盆口那么粗。到了秋天,枫树叶子由绿变黄,再由黄变红,秋风一吹,树叶纷纷扬扬打着旋儿从树上飘落下来,像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽;熟透的苹果像孩子的小脸蛋,红通通的,吃起来又脆又甜;葡萄像一串串水灵灵的珍珠,放进嘴里一咬,甜水四溢,美极了;柿子本来是青果,到了深秋,却像一个个小灯笼挂在树上;果树下是各种蔬菜,有芹菜,菠菜,韭菜,香菜,小白菜等,绿油油的,十分鲜嫩。
村里家家屋檐下,挂满了一串串红红的辣椒和沉甸甸的玉米棒子。远处田野里,辛勤的人们挥动着镰刀,挥洒着汗水,忙忙碌碌地收割庄稼,伯伯告诉我“今年的收成比往年好。”
秋天是收获的季节,秋天是美丽的季节,秋天是大人小孩都向往的季节,真希望这美丽的秋色能永驻大地!
三年级作文 篇3
我有一个严厉的妈妈。
她处处要求我做到最好,不能有半点不认真。不然,她就要批评我:”为什么做成这样,真是的!一定要认真对待每一件事!“
就像今天,我做了一张关于理想的手抄报,里面出现了几个错字,她生气的说:”为什么这么不认真!‘点燃’的‘燃’都能写不好,‘遨游’的‘遨’也写改了,‘星空’也有划的痕迹!你必须重新做一张“
我显得有些不高兴,说:”我好不容易才做完,又得重做啊!“
”对!“妈妈说,”做每一件事都要认真负责,要尽自己的全力去做,这样你的第一才保得住。“
”哦“我极不情愿地说。
我的妈妈就是这么严厉,严厉的让我敬佩,我因有一个严厉的妈妈而感到幸福!