三年级春天作文
今天,妈妈带着我和姐姐去户外找春天,我们去了大唐芙蓉园。
刚进入大门,首先映入眼帘的是一片翠绿,小草钻出了地面,花儿露出了笑脸,鸟儿在枝头唱歌......万物复苏一派春的景象。妈妈说:“你们来找一找春天有什么变化。”于是我开始观察,我看见了柳树发出了嫩芽,远处传来了大雁的叫声,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了轻快的春装,春姑娘叫醒了春风,唤醒了大地,它可真伟大啊!
我们又来到了鱼塘,那里有很多很多五颜六色又肥又大的锦鲤鱼,冬天它们钻入了深深的湖底湖面结了厚厚的冰,是春姑娘让它们自由自在的觅食。
姐姐说看那边,我顺着她的方向看去,一片粉红原来是桃花开了,那一朵朵的桃花多美啊!还有迎春花也开了好像要参加选美比赛。
我喜欢春天,因为它把所有的生命都唤醒了。