我的家庭成员有:爸爸、妈妈、弟弟和我。大概我们的性格跟生肖有关,不信?我就将给你听听。
爸爸属狗,他一发脾气可真不得了。比如:我考试成绩不好时,他就像一只被惹怒的大狼狗,想起来还有点害怕。所以,我都惧怕这只“大狼狗”三分。
妈妈属牛,她真像一只温顺的黄牛,无论我做错什么事,她都只会说一下我。所以,当“大狼狗”发脾气时,我都会躲在妈妈后面,当避难所。
弟弟属鼠,他真像成语里的“鼠窃狗偷”里的老鼠。记得有一次,我特意买了一个杯面,想干着吃,那种脆脆的味道我最喜欢了。没想到第二天,我的杯面不翼而飞,最终知道“小偷”原来是弟弟。我只好又买了一个,不过这次我可吸取教训了,把它放在不容易找到的地方。
我属鸡,鸡老是喜欢叫个不停,我就是这个样子。每次得了个什么奖,都要到爸爸妈妈面前加油添醋地吹嘘一番,讨个喜欢,至少不会再惹努“大狼狗”。
怎么样? 这就是我的一家子。