今天,我要教大家缝沙包,首先要准备工具:剪刀、豆子、针、线和一大块花布。先把那一大块花布剪成巴掌大的小块,剪完后穿好针线,这样,就可以开始缝了。我先拿起布,但是遇到了困难,我把有花纹的那一面放在外,刚拿起针,爸爸看见了说:“有花纹的那一面应该朝里,这样,缝好后你整个翻过来时,线的针码就不会露在外面。”听了爸爸的话,我赶紧把布的反面朝外,可是缝了几次,我缝的针码都太大了,连豆子都能露出去,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我很想放弃,爸爸看出了我的心思,说:“心急吃不了热豆腐,一步一个脚印,要想一步登天是不可能的。”听了爸爸的话,我一针一线的缝起来。
过了不到一小时,我一看自己都缝了十一个边了,就赶紧把这个“半成品”整个翻过来,装上豆子,再把最后一个边缝住,沙包总算缝好了,我十分地开心,一种用语言无法表达的开心。
通过缝沙包,我明白了一个道理,做什么事都要有恒心,阳光总在风雨后,你失败一次,成功就会向你走近一步。