今天,另外一位叔叔开车带我们去游三峡大坝。
路上的风景很漂亮,我们一直在群山环绕之下行驶,路下方就是奔涌的长江。不到一个小时,我们就到了位于宜昌西陵的长江三峡。今天又是阴雨天,游客还是很多,我们也是其中的一员。
三峡分为三个景区:坛子岭,185基地和截流纪念园。坛子岭上观看有一种一览众山小的气概,大坝在山和水的包围下,反而突出了它的雄伟。我们还看到正在准备通过大坝的船舶,很好的领略学习了通过峡口的知识。两边落差有高达100多米,明天我们也会乘船从这里通过。185基地离大坝不足10米,我们可以清楚地看到整个坝身和发电机组。截流纪念园就是倚山傍水的一个小公园,很漂亮。一路上可以看到在截流中用过的大型机械和铲车。我最喜欢这个纪念园,因为有个假山我最爱,嘿嘿。我爬上爬下好几次,最后鞋都湿透了。还好爸爸妈妈帮我带了袜子和鞋,不然我下午就不舒服了。
三峡真的很棒,我们中国人真聪明啊!