信任别人是一种美好,被人信任更是一种喜悦;信任可以让一个人的心灵变得清纯,被别人信任更会让你拥有前所未有的快乐,这种快乐,我就亲身体验过……
刚上一年级的时候,我是一个性格内向的男孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,可有一次选班干部,同学却选中了我。当时我真的很奇怪,应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?这时老师表扬我说:“***是一个很听话的孩子,学习努力认真。老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行一些交流,这样你会更优秀。况且同学们这么支持你,好好做,老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
从此,我在班里当过班长,体委等班干部。这样不仅让我的胆子变大了,性格开朗了,而且更自信了。在课堂上,我也踊跃的举手发言,受到了老师和同学们的好评,和同学之间的交流也越来越多。也许这对于其他同学来说并没什么,但对于我来说,却意味着对我的肯定,对我的信任。所以我很感谢老师和同学。若不是老师给我一次又一次的锻炼机会,说不定,现在我还是个内向的男孩。所以非常感谢他们当初对我的信任。
通过这件事,我体会到信任的力量是伟大的,更是美好的,它可以让我体会到被信任的喜悦。