星期三的时候,我们去了青少年活动中心学工,这是我们第一次学工,同学们都很兴奋。
我们班轮到的项目是做纸工、钓鱼和做小圈饼。因为天气的原因,钓鱼无法进行,老师又把钓鱼改成了多米诺骨牌。我最喜欢的项目要数做小圈饼了
做小圈饼的配方老师已经帮我们放好了,有面粉、黄油、温水细砂糖和干酵母。
首先,用面粉筛把面粉过筛,再用刮刀在筛出来的面粉中间挖个洞,接着,倒入黄油、细砂糖、干酵母和水开始和面粉,直到把这些材料和均匀。然后,把和好的面粉团分成6-7段,再把每一段分成6-7颗小剂子,你可以把小剂子搓成一条,再绕成你喜欢的图形,只要不露出角就行了。最后在饼干生刷上蛋液,粘上糖就可以放入烤盘了。别忘了烤盘要先刷上一层油哦!不然饼干有可能粘在上面取不下来了。
烤盘放入烤箱,不一会儿便传出阵阵香味,引得我们口水直流,盼望着自己做的饼干能是最棒的。