三年级家作文
我家的沙发是爸爸从宜家买来的,是维姆勒品牌的三人座沙发。
这沙发披着灰白色的棉布外套,它的长跟一辆小轿车差不多,宽有九十多厘米,背高大约一米左右,座高半米。从远处看,它像一块白色方形的大面包。但走近些会发现,它没有脚,它的底部和地板贴在一起,不留一点缝隙。如果你把坐垫拿起来就会发现:他的框架是用木头做的,里面全是铁丝弹簧。
如果你用手按一下沙发,就会感觉到它的布料很粗糙,半秒后,沙沙的声音便传进了你的耳朵。如果你把鼻子贴上去嗅一嗅,便会闻到一股奇怪的新布味。
沙发最厉害的部分就是它的功能了。沙发可以坐,可以躺,可以给妹妹喂奶,可以搭房子、搭滑梯。奶奶最喜欢坐在沙发上,因为她觉得很舒服。爸爸最喜欢躺在沙发上,因为他觉得很放松。妈妈最喜欢用沙发来给妹妹喂奶,因为这样她就不用抱着妹妹了。但我和妹妹最喜欢用它来塔房子、搭滑梯,这样可以给我们带来更多的欢乐。我经常把三个坐垫和三个靠枕搬下来,把其中一个坐垫和靠枕靠着扶手,摆成一个山洞的形状,接着在另一个扶手上再做一个,这样就做成了两个像山洞一样的房间。最后,在空的座位上斜着铺一个坐垫,这样就做成了滑梯。我非常享受这个搭建的过程。
渐渐地,我和沙发便有了感情,我越来越爱惜它了。每当妹妹把食物吐到沙发上时,我就立刻拿起纸巾,把妹妹吐的食物捡起来,扔进垃圾桶。
这就是我家的沙发,怎么样?你喜欢它吗?