那里的海洋动物可多了,有海豹、海狮、海豚、北极熊、企鹅、鲸鱼……但我最喜欢的就是小企鹅了。
一走进企鹅馆,我就看到了玻璃幕墙后面的雪地上有一大群企鹅。它们全身长着黑色的羽毛,只有圆圆的肚皮是白色的,看起来非常可爱。它们走得很慢,走路的时候总是一摇一摆的。要是滑雪、溜冰或游泳他们可是高手,速度特别快。它们还发出叽叽喳喳的叫声,好像在说:“欢迎人们来看我们。”这时,有一只企鹅偷偷亲了另一只企鹅一下,又慢腾腾地跑开了,真搞笑。
企鹅的家乡在南极,那里非常寒冷,年平均气温只有零下二十五度。但企鹅可不怕冷,它们在那里生活得非常开心。
回家前,妈妈还给我买了一个毛绒玩具企鹅作为游园纪念。现在这只呆呆的小企鹅就放在我的书柜里,每次打开书柜的时候他都好像在向我打招呼:“下次你一定要来看我哦,我带你到我的家乡去做客。”
这些小企鹅真可爱,我爱可爱的企鹅们。