我的家乡在广州,这里有历史悠久的广州博物馆,有风景优美的白云山……但是我最喜欢的地方不是这些,而是美丽的天河公园。
春天,迎春花吹起黄色的小喇叭,好像在说:“春天来了,春天来了。”鸡蛋花树长出几片绿色的小叶子,好像被别人拿绿颜料涂过似的。一阵微风吹过,叶子随风飘动,好像在欢迎春天的到来。
夏天,天河公园里的湖面平静,像一面大镜子。游人们划着船在水面上划来划去,有时用手伸进水里,消除了夏天的炎热。鸭子从水面游过,好像在给人们表演。一阵微风吹过,湖面掀起一层层波纹,大镜子顿时变成千万面小镜子。晚上,湖周围建筑物上的霓虹灯亮了起来,有红的,黄的,蓝的……,五彩缤纷,倒影清晰地映在湖面上,美丽极了!一阵微风吹过,湖面上的倒影晃动起来,像有人撒了一湖金子。
秋天,公园的大树树叶变成了黄色的,一阵微风吹过,树叶落了下来,像下了一场黄色的“雨”。远看,小草绿绿的,像给大地铺上了一块绿色的地毯,我想了想,“不对呀?不是夏天的草最绿吗?”我走近一看,原来绿色的草中间夹杂着一些枯黄的草,像给小草穿了一件黄色的衣服。
冬天,树光秃秃的,小鸟在枝头歌唱,好像在等待着万紫千红的春天的到来。
天河公园真美呀,我爱天河公园,更爱我的家乡广州。