一提起小螳螂,我就会想到一首儿歌:“小螳螂,穿绿袄,举着两把大镰刀,不去割麦子,不去割青草,挥着镰刀到处跑,苍蝇蚊子跑不了。”
一天中午,我学完英语,走在回家的路上,不经意间,我看见树叶上停着一个东西,走近一看,原来是一只绿色的小螳螂。它无精打彩地趴在树叶上。我想它应该是饿坏了吧。这时,飞来一只小蝗虫,螳螂的眼睛紧紧地盯着这只蝗虫,生怕这顿大餐逃走。只风螳螂嗖地一声飞到蝗虫面前,两个大镰刀死死地夹住它,终于,大餐到手了,螳螂高高兴兴地开始分享大餐了。真不愧是功夫螳螂呀!
今天我去学习画画,老师让我们自己选画,我一眼就看中那边幅大螳螂,尽管老师说它很难画,但我还要把他画出来。过了一会儿,我把螳螂的两个大镰刀一画完,画上的螳螂好像挥着大镰刀练功夫呢,真的像是活了一样,我越看越喜欢。