今天,我的小妹来我家了。
她很可爱。稀疏的头发特别光滑,粉嘟嘟的小脸上有着一双水汪汪的大眼睛,眨巴眨巴,仿佛会说话一样。极小的鼻子,樱桃般的小嘴巴总是在别人面前献媚。她的小手胖乎乎的,很红润,发着亮光,极有弹性,一按便会凹下去。
她很聪明。我教她喊口号“一二一”,她马上就说出来,并且还能接着说呢!我教她学生字,半个小时她就学会了 个词语。妈妈笑着说:“真是个。”
虽然她很聪明,但是却很淘气。我在教她识字的时候,有一只鸭子从我们身旁慢悠悠的走过,她看见了,便指着鸭子故意说:“嘎子。”我当时百思不得其解,小兵张嘎怎么变成鸭子了?我疑惑的问妹妹:“妹,什么是嘎子呀?”妹妹眨巴着大眼睛天真地说:“你是嘎子。”把我气得哭笑不得。
她和小沈阳有一个共同的特点,他们都会模仿秀。我和妹妹玩时,家里的笑猫咪“冒犯”了妈妈,妈妈冲着猫喊“臭猫,滚出去!”这时,小妹马上指着猫咪,嘟着嘴道:“臭猫,滚出去!”妈妈笑着说:“我还是不说话了,别把小宝宝教坏了!”
这就是我的小妹,可爱,聪明又淘气!你们喜欢她吗?