我奶奶是一个和蔼可亲的人,什麽都好,只是不会说普通话。
每次奶奶在小区散步,看见邻居或同一栋楼的人都会打招呼。有一次她跟我们右边的邻居说起话来,听了奶奶的普通话真是嘴咬不字音。于是,我就想出一个好办法每天有空教奶奶说普通话。奶奶很感兴趣,就这样学呀学,奶奶现在说普通话流利多了,只是有些音近字分不清,因而经常闹出笑话。
星期二晚上,我刚写完作业,奶奶笑眯眯地说:琦琦,我们附近开了一家‘弱’店。我惊奇地问:‘弱店’是什麽呀?应该是药店吧!奶奶说:不对,就是弱店,不信我带你去看看。去就去!我说。奶奶便领着我去看。到了那儿,我看了看,就是药店不是弱店。这时,奶奶也觉得不好意思了,忙说:我记错了!我记错了!
我喜欢可爱的奶奶!