三年级家作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过去了20年。我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的家乡——南日岛。
“哇!”这是一个原来经济落后的海岛吗?根本让人不能想,经济都是高度发展啊。
看!一座座高楼大厦拔地而起,让人数也数不尽。房前屋后,绿树繁花,花儿争奇斗艳,十里飘香。路旁一条条公路都是水泥做的,而且有十个车道呢,非常宽阔,路面上全部一尘不染。环保型的轿车来来往往,川流不息,也不会塞车。路旁的花草树木在向路人问好。一架架车子中有一种是手表型的车,它在空中飞,自动驾驶,自动刹车。
以前,路是土路,马路上是汽车,排放的尾气让人受不了。路边有许多垃圾死角,十分钟发出的臭气令人作呕。现在的车都是太阳能的,是在天空悬浮的车,非常环保。路灯十分亮,十分美,一盏盏桔黄的灯光美丽动人。
晚上,机器人把家先打扫得十分干净、华丽。让你住进家里,享受着神仙一般的待遇。
20年后的家乡,让我感到骄傲。