三年级家作文
我的家乡在大连的郊区普兰店。那里虽然是农村,但如果你来走走,你就会知道这个一个远离尘嚣,空气清新,宽阔美丽的地方。
我的家乡有很多的家禽,鸡鸭鹅处处可见,甚至还能经常看到牛羊猪,家家都在养着,这些家禽跑来跑去,不怕孩子,不怕大人,看来能够和人们很好的相处。
特别有意思的是家家都有鱼塘,人们都在忙着致富,池塘养的东西很多,有的养鱼,有的养青蛙,有的养鳖……每逢春节,家家户户都在忙着杀猪宰羊,炖鸡煮鸭,烤鹅钓鱼等,热闹极了。
有意思的事,我也赶上了这个热闹,放假了,快过春节,我在老家的鱼塘里钓鱼,爸爸教会我拿鱼竿,放鱼饵,学会安静的等鱼儿上钩。然后用我们自己钓到的鱼制成饭桌上的美味,吃起来很鲜美。
家乡是不是变化很大,也很富裕。我爱我的家乡,我爱家乡的鱼塘。
三年级家作文 篇9
在以前,我的储蓄罐中总是空空如一,这是怎么回是呢?我常常扪心自问,后来我才明白了这个道理。