花三年级作文
秋天,我家那盆婀娜多姿的菊花从泥土里冒出来,就连娇艳的月季也输她三分。
菊花品种繁多,千姿百态,令人眼花缭乱,目不暇接。有的像一位害羞的小姑娘,亭亭玉立;有的像淘气的小男孩;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马 上要破裂似的。
菊花的根是粉紫色的,翠绿的叶子摸上去有层细毛,有点儿像枫叶,但比枫叶柔软,比枫叶窄一些。它的叶茎是淡绿色的,中间有一根主茎,其他的茎长在主茎上,长得很均匀。
菊花的颜色也很多,这朵是黄的,那朵是白的,这朵又是淡红色的了,还有……
在暴风雨中,菊花显得娇嫩极了,一个个拉拢着“脑袋”一副副有气无力的样子。暴雨过后,一粒粒晶莹的露珠,落在菊花那细长的花瓣上,似乎成了菊花的小宝宝。
金黄色的菊花虽然掉了叶子,但她却像一名挺立的女战士,坚定地站在风雨中,这不禁让人想起宋代诗人苏轼的诗句:菊残犹有傲霜枝。这句诗不正赞美了菊花不畏严寒、傲霜挺立的优秀品质吗?
这一枝枝菊花,令我一阵歌颂,心想:在生活中,也要做一枝菊花:不怕困难、不畏严寒、傲霜挺立!
花三年级作文 篇2
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。