今天我在院子中听一只小鸟在叫,我把院子搜遍了,终于在一棵银可树上找到了,它眼睛又黑又大,尖尖的小嘴,我给它取了个名儿,叫黄黄。
黄黄说:“谢谢你,小花,让我和我的小伙伴有了一个快乐温暖的家,以前,大森林有花有草,还有天然泉水,当然有熊、兔子……在那里我们有好多好多朋友,哦!还有猎人,不过朋友会保护我们,后来,人们乱砍伐树木,我们就没了家,可你把我们收养了。让我们有了家。”我说:“你们一共有几只,我再给你们做一些家。”“有24只。”黄黄说:“你再做6个吧!”“你们要不要我在周围做一些假的一些动物,让你们有朋友!再在门口写上《鸟儿的家》,这样你们就有一个真正的家了。”我说。“太好了!太好了!”黄黄说:“我们有家了!现在人们越来越注意自然环境,我们好想出去逛逛啊!”我说:“那我每天带一只出去玩,我用绳子的一头绑住你的脚,我抓住另一头,好吧!”
“祝你们玩开心,”我想。当我出来时,我想起刚才从黄黄表情听到的那些话,我会心地笑了。