我的姥姥,高高的个子,瘦瘦的脸庞。穿着朴素的衣服,走起路来精神饱满。
她每天总是早早的起床给我和弟弟做早饭,打扫家里卫生。在我眼里,姥姥是一位善良、勤劳、有时也有点严厉的人。
她和很多人一样,喜欢乐于助人。看到需要帮助的人,她乐于伸出援助的手,特别是看到路边的老人、残疾人伸手要钱时,她总是把钱递给他们,有时还让我把钱递给他们……
我的姥姥不像有的老人爱打麻将,她是一个闲不着老人。最喜欢活动、看书、看报、还不断地到老人活动中心去寻找快乐,总是把每天的时间安排的满满的。
姥姥最关心的还是我和弟弟的成长、学习、生活。买菜、做饭,想方设法把生活调理好。对我们的学习同样关心,有时也会有点严厉,当我犯错误的时候,姥姥了也会教训我几句。这是他的职业,从事教育几十年,对学生是严肃的、认真的,对我也是严厉的。
暑假中姥姥还带我和弟弟去公园玩、花卉市场玩个痛快。
在学习上,当我取得好成绩拿到奖状时,她总是鼓励我继续努力,并给我奖励。
在我眼里,姥姥是一个与众不同的姥姥。我爱我的姥姥,更爱我的家人。