我经常会给别人说我家有一个“花园”,你想知道这是什么吗?我接下来就告诉你。
这个“花园”其实指的是我家的阳台,花卉数量之多不是亲眼见到是不能想象的,光田七就占了30多盆,还有天竺葵、茉莉、黄花照波、文竹、紫美人等等。花香引来了许多蝴蝶、蜜蜂,有时候还能看见小麻雀在窗台上跳跃。
我家的花少说也有上百盆,最近又添了几盆,都是妈妈的朋友送的。这不,一只小蜜蜂被我家的盛开的天竺葵吸引了,心甘情愿的成了它的“俘虏”。只见它在花间不停的上下飞舞,似乎在说:“好香啊!我要采回家做蜂蜜!”希望你吃到的蜂蜜里有我家花儿的“功劳”
这个季节正是百花齐放的时候,用色彩缤纷来形容真的一点都不为过,其中有大红,有深紫,有金黄,有浅粉,单是七彩辣椒就独占七种颜色。另外还有许多我叫不出名字的花。看来我要多查查百度上的植物图鉴啦!
我家还有许多多肉植物,有些是绿色的,其中有像糖葫芦的、有像一串珍珠的、有像皮球的,还有像翡翠······还有一种是我的最爱,它叫碰碰香,为什么呢?想必大家都猜出来了,因为呀它一碰就会发出一股清香,还有薄荷,不仅很香,摘下来还能驱虫呢!
可惜我家的阳光有限,所以我们也种了好多喜阴植物,如绿萝、吊兰等它们被悬挂在空中,用摇曳多姿的形态点缀了我家,同时也为清洁家里的空气添了一份力。
因为有了这众多的花草,我家的空气也变得很清新,我很喜欢我家,也欢迎你来我家欣赏,好吗?