三年级秋游作文
这次的秋游学校为了培养我们的独立能力,所以没有邀请家长陪同。也因为这样,去游的前一晚,我和妈妈都一再的检查和讨论该带的东西都准备齐全了没,尤其出发前的骤然降雨更让我对这次的秋游既期待又担心。
秋游那天早上妈妈起得很早为了帮我和妹妹准备秋游的午餐和水果。而我和妹妹也因为兴奋而比平常早起。到了学校大家集合便出发前往苏州。这次是我们3——6年级的学生先举行秋游,我们去的地方是苏州博物馆和东园。
第一站我们参观的是博物馆,在那里我看到了一些遗珍、国宝和书画。离开前我还买了一个古代花瓶形状的磁铁当做纪念品。接着我们便上车前往下一站,东园。
做了大概20分钟的车就到达东园了,到了目的地,老师叫我们先在草地上吃中餐,然后小组一起去逛动物园,最后集体到东园玩。在动物园里我看到了金丝猴、东北虎、丹顶鹤等各式各样的动物。而最令我难以忘记的是游乐园区的“海盗船”了。刚开始看到船上的人玩得尖叫不断我觉得刺激、好玩又害怕,本来不敢玩,后来因为同学的请求要我陪她玩所以只好鼓起勇气陪她了,只是下船后我觉得头好晕好想吐,真有些后悔呢!
“要回去咯!”老师说。大家依依不舍地上了车。就这样结束了这次难忘的秋游。