三年级春游作文
今天真是一个令人兴奋的日子,因为我们要去春游啦!
早上八点钟,我们三一班全体师生在学校门口集合,统一乘坐旅游大巴车出发了。经过一个小时左右的车程,我们到达了春游的目的地——森泰农业科技园。我们首先参观了美丽的农业科技园景区,然后就是我们自己动手的时间了——植树。
我们五人一小组,分工有序,团结协作:一个人拿铁锹,一个人拿水桶,一个人拿树苗,一个人拔杂草,还有一个人给大家拿衣服……我们先开使挖坑,我的同伴拿着铁锹在旁边铲来铲去,铲了半天都没铲出一个坑,我对他说:“我力气大,让我来吧!”于是我拿过铁锹一脚踩上去,呀!这铁锹怎么踩也踩不动呀,看来挖一个小小的坑看上去很容易其实是这么费力气呀!最终在我们几个人一起合作下终于挖下了一个深深地小树坑,接着我们把小树苗放进坑里用土掩埋住树根……经过几番努力我们终于种好了小树,看着像小士兵一样挺拔的小树苗,我们每个人都很高兴。
“有水了!有水了!”我随着喊叫声来到了水渠旁。那里的水才刚有那么一点点,我迫不及待地拿着水桶放到水渠里接水,每接半桶水都要往树坑里倒,真是累坏了,还好有小组成员的帮助!给小树交完水后,我想:小树啊,小树!你一定要赶快长成参天大树啊!
通过这次春游植树活动,让我体会到了团结的力量,我明白了一个道理:只有齐心协力,才能完成好每一件事。