雪三年级作文
大年初二,我和我的哥哥联手做了一个漂亮的雪雕———雪老虎。
首先我们将白花花的雪用铲子堆在一起,哥哥做出老虎的大概图形,大概形状做好了,该轮到我上场了,我拿出铲子来修理四周多余的。铲呀!挖呀!铲呀!挖呀!费了九牛二虎之力才把一个老虎的身子弄好。下面该论到头和尾了,我们先把头的大概位置用圆圆的大雪球坐落在身子上面。然后找来胡萝卜做鼻子,有黑墨水做眉毛,至于眼睛吗?更不在话下,找来两只一样的木棍就行了。插在眉毛的下面,用黑墨水画出眼睛的轮廓。下面论到它那粗壮有力的四肢了,这可不是那么容易了,我们先用铲子把它那多余的雪铲出来,然后做它那锋利的爪子,再做出指甲。最后再把老虎的身子抹平,洗净。
哇!一只威武而凶猛的老虎印入眼帘,它看上去是那么逼真那么可爱。一定是吉祥和平安的象征。我们的力气真的没有白费。希望这只吉祥虎真能给我们带来好运。