第一次三年级作文
晚上,我问妈妈:“明天你们要上班吗?”妈妈说:“要的,你现在放寒假了,早上爸爸妈妈起的早,都要上班,你不早点起来的话,就没有早餐吃了。”我想了想说:那就我自己煮吧!”妈妈说:“好呀!你这么大了,应该学会煮东西吃了,明天你就煮馄饨吧!我告诉你怎么做,你记着。”于是妈妈就说了煮馄饨的步骤。
第二天,我起床一看,爸爸妈妈真上班去了。我就按妈妈昨天说的方法开始煮起馄饨来。首先,把妈妈包好的馄饨从冰箱里拿出来,然后,用电煮锅烧了半锅水,待水烧开后,我小心的把馄饨放入锅里煮,同时,我拿出一个汤碗,在汤碗里放了一点麻油、白醋、生抽,加上开水,一碗美味的汤就做好了。这时,锅里的水也翻滚起来,馄饨也漂浮了上来,又煮了一会儿,我用勺子把馄饨捞了上来,放入调好的汤里,一碗香喷喷的馄饨就做好了。我迫不及待的尝了一个,咦!怎么和妈妈煮的味道不一样,好像还差点什么?我想了想,好像是不咸,呀!我忘记放盐了,瞧我这记心!于是,我往汤里加了一点盐,再尝了尝,哇!好吃多了,美味呀!我一下子吃了个精光。
第一次煮馄饨真是又好吃又有趣,下次我一定能煮出更好的美味!妈妈也再也不要担心我一个人在家里了。