三年级同学作文
他在变,变得彬彬有礼;他在变,变得好学好问了;他在变,变得爱发言了。他的每一个细微的变化,或许就是他迈向成功的一大步。
刚进入这个陌生的大家庭时,一眼望到他那无所事事的样子,我的心里就为他归了一类——坏学生。
果然,一个月过去了。他不仅上课爱讲话,成绩不理想,老师一次次的提醒……
然而现在的他,变了!“上课铃已经响了,快回位!”我正无力地叫同学回班。遇到他时,我轻轻拍了拍他的背。这一次,他居然没有大喊大叫,而是乖乖地回到了自己位子上。没有老师的静自修,可想而知——一片吵闹,我早已做好点名的准备。在我的脑海里,立马浮现的就是他的名字。正常呀!因为他是“惯犯”。“——”我正要开口喊他的名字,然而在那一瞬间,我怔住了。他并没有吵闹,只见他握着黑笔,眉头微微皱起的望着他的作业。过了片刻,他还是被拦路虎打败了吧!我顿时冷笑,可就在那一瞬间,我的笑凝固了。本以为他又会大声地问别人。然而,我错了!他轻轻拍了拍他的同桌,小声而又认真地询问,丝毫没有影响到他人。他,在变!
数学课是最安静的,也是最活跃的课了,这时的我们都在思考的长跑线上。“老师,我知道了!”他激动的喊了一声。瞬间,大家的目光像聚光灯一样投向了他。他勇敢地站起来,说出了自己的想法。这时,老师绽开了笑容,而我的思路也豁然开朗。他并不笨,而是十分有天赋。他正在一点一点的变化着。
大变化是由一点一滴的小变化积累而成。你知道他是谁吗?他就是我们班的活宝——高世辉。