三年级雪的作文
看了这个题目,大家一定觉得很疑惑,“小雪球”是什么呢?别急,下面我就为大家揭晓答案。
其实,这个“小雪球”是一只仓鼠,因为它浑身雪白雪白的,而且圆的像个球,因此,我便给它起了这个名字。
小雪球才刚刚满月,是从一个同学家抱回来的。我给它买了“别墅小笼子”、木屑、除臭尿砂、食物、磨牙棒、小浴室等等。一开始,“小雪球”无法适应新环境,一直躲在角落里,蜷缩的身体透露了它的胆怯和抗拒。而现在它已活蹦乱跳,可以爬栏杆,玩转盘,滑滑梯等等,它最擅长的就是四只脚都抓着栏杆,把自己吊起来,不停发出“嗞嗞”声,好像在向我们炫耀它是一名“体育健将”。
我最喜欢给“小雪球”洗澡了。我先把浴沙倒进小浴室,再把浴室放进大盒子里,之后,用一把汤勺把“小雪球”放进浴室,这样,就大功告成了。瞧,它开始洗澡了。“小雪球”这里蹭蹭,那里磨磨,白白胖胖的身子满地打滚,远远看去,像极了“雪球”。等它折腾够了,觉得无趣了,就会抖抖身子,走出浴室门。有好几次,我为了能多看一会“雪球”洗澡,故意用汤勺堵在浴室门口,“这回,它出不来了吧,哈哈!”正当我得意的时候,听见它“吱吱”叫了起来,像在说:“主人,快放我出去!放我出去!”我于心不忍,就把汤勺拿走了。“小雪球”不愿自己被困在笼子里,于是便开始挖“地洞”,想要逃走。它把盒子咬得“咯吱咯吱”响,盒子已被它咬得破烂不堪,有好多小洞,你看,它的牙齿可真厉害呀!
可爱的“小雪球”每天都能给我带来乐趣,可以说,它就是我的“开心果”,我多希望我们能互相陪伴,直到永远。