三年级雪的作文
早晨起来,看见窗外,天空飘着雪花,大地一片雪白。我不禁感叹起来:雪好白,好多,好美。再看看,早有一些小朋友在玩雪,堆雪人。我心想:要是我去堆雪人该多好呀!
吃完早饭,开始写作业。写着写着就想起小朋友在堆雪人的情景,我心里好羡慕他们。我把作业写了一点时,就去求爷爷去堆雪人。我撒娇似的求他。爷爷却说:“现在这么冷,怎么去玩呀!”我有些伤心了。很快,又变成了兴奋。因为爸爸说:“中午吃完饭,我带你去玩。”我高兴地答应了。我马上写起了作业,写呀写,盼呀盼,终于盼到了中午。
我高高兴兴地走进了餐厅,美味可口的午饭已经摆上了饭桌。我用最快的速度吃饭,为的是能早点去玩雪。吃完饭,我立即就跟着爸爸出去了。
外面天气虽然很冷,但是空气很清新。雪花扑在我的脸上,感觉非常爽。到了三区,我便和爸爸找了一片雪地,一起滚起雪球来。原本很小的雪块,滚呀滚呀,越滚越大,竟变成了大雪球,都到了我的大腿那么高了。我和爸爸都滚了一个大雪球,两个大雪球变成了两个雪人的身子。然后,又滚起雪球来,这次滚的是两个雪人的头,把头安在身子上。我们找来树叶当眉毛,找来干枯的花骨朵儿当眼、鼻子和嘴。我们又找了一些东西,给它戴上帽子,围上围巾。大功告成!并排着的两个小雪人好像在向我们微笑,非常可爱。最后,我和爸爸跟雪人照了几张相,就恋恋不舍地告别了可爱的小雪人,回家了。
堆雪人,玩得很开心!我爱我的小雪人。