三年级同桌作文
记得,你我第一次见面,相谈甚欢;还记得,我在你家中玩耍,不亦乐乎;仍记得上课开小差在老师面前的我们,心惊胆颤……
——题记
明天你是否会想起昨天你写的日记;昨天你是否还惦记曾经最爱哭的你,老师们都已想不起猜不出问题的你;你是否还会想起跟同桌在一起欢乐的你……
昨天晚上我去吃火锅,看见了墙上的几行文字,好奇心驱使着我问妈妈:“这是什么?”妈妈回答我说:“这是一首歌,这首歌的名字叫《同桌的你》……”我不禁想起,在我几年的学习生涯中每一个令我难忘的同桌,有的幽默风趣,有的外冷内热……在这众多个同桌中,我最喜欢的莫过于你了——那个我独一无二的同桌。
清晰的记得,你是一个女孩子,胖胖的,快要一百多斤了呢,你不仅是我的小组长还是我的同桌呢,不得不说,你是一个很不错的同桌呢,自从和你肩并肩后,我在学校里的生活一下子有趣起来。
还记得,端午节小假间,我在大马路上遇见了她,我上前与你聊了起来,我的妈妈也主动和你的妈妈聊了起来。时间在不知不觉中时间悄然离去,分别时,你还邀请我去你家玩,当时可把我给高兴坏了……
仍然记得,到了你家,你这个小组长毫不吝啬的带我参观你的房间,放眼望去,到处都是玩具,我们开心的玩了起来。突然你对我说:“我给你讲一个笑话,我自己编的一首诗哦,题目为《热》,这首诗是这样的:‘拉一泡屎,用一包纸,九张纸擦汗,一张纸擦屎……’可把我给笑坏了,捂着笑的发疼的肚子前仰后翻,做四脚朝天状……
依稀记得,在燥热的夏天里,我们按耐不住躁动的心,在专心致志讲题的老师一个不注意下像是吃了雄心豹子胆一样玩了起来,我们越玩越起劲,越玩越放肆,竟忘了在老虎眼皮子底下耍花招是怎样的不要命……没错!不出5分钟,我们就被走过来的老师逮了个正着,俗话说得好啊:‘不打勤,不打懒,专打不长眼’好吧,我和你就是那个不长眼的……
时间真快啊,一转眼两年过去了,虽然我和你后来没有再分到一班,但是我和你的友情还在,我们每周都会联系,我想我与你不仅仅是同桌,还是很好很好的姐妹,都说一声姐妹大于天嘛!
同桌,我爱你啊!