前一段,老师给我们布置了一个有趣的任务——观察日记。我听了,一蹦三尺高,立即做了一个决定——泡绿豆。
回到家,我就开始准备起来,我拿了个透明的、深一点的塑料杯,装上水,再拿上一些绿豆,就开始为它们“搬家”。刚开始,绿豆宝宝不知道我要做什么,吓的缩成一团,但是,一看到杯子里的水,兴奋的像跳水运动员一样,一个个鱼跃龙门,“扑通”“哗啦”之类的声音接连响起。刚一进新家,绿豆宝宝们都兴奋极了,有的玩游泳,有的玩潜水,还有的睡觉。“绿豆啊绿豆,快快长大,以后,我们一起努力!”我轻声的说。第二天,我发现绿豆顶上开了一个小口,似乎在对我笑呢!第三天,它不仅露出了一个白白的、嫩嫩的小芽,还把外面裹着的绿衣服给撑破了,露出了白白的身体。绿豆宝宝们似乎都在说这件事:“唉,减肥计划失败了!”“宝贝,这件衣服太薄,换一件,不然会着凉的!”“阿嚏,真冷啊,阿嚏!”有趣的是,有一次,两个豆芽宝宝的芽缠在了一起,拧成了麻花,还在互相争执:“你干嘛呀,把芽拧在一起,真讨厌!”一个说。另一个说:“我还想问问你怎么回事呢!”这时,我帮它们小心翼翼的解开了芽上的结,它们似乎抬起头来用两双亮晶晶的大眼睛看着我,一副小鸟依人的可爱样,还对我说:“主人,你真好,我爱你!”
豆芽宝宝,我爱你们顽皮的笑容,爱你们可爱的样子,爱你们那一股的性格,爱你们的每一个地方……从泡绿豆这件事,我懂了“大千世界,无奇不有”这句话的意思,但是在这无奇不有的大千世界里,我只看到了一小角,以后还要再游览在这大千世界之中。