记得小时候,只要我比以前长高了一点,我都会很骄傲的告诉妈妈:我又长大了!
原来不懂事的我,一直以为长大仅仅只是长高而以。而现在我才真正的明白何谓‘长大’。
小的时候,我和妈妈是无话不谈的朋友,可现在我什么都不敢跟妈妈说,因为我怕她又会跟我的意见不同,而又吵了起来。
我原来最最好的朋友兼死党,知己的小吴和我分开了,原因是‘我们都长大啦’!
如果这就是长大的话,我宁愿不要长大。如果这就是长大所带来的话,我宁愿永远是个小孩子,永远不长大。长大,这个让我又爱又恨的词语……