在一个繁茂的森林中,栖息着许多可爱的小动物们,那儿的河水清澈,还能看见许多的鱼儿在欢快地嬉戏。
可是好景不长,在一个炎热的夏天,太阳灼烤着大地,这时,人类来了,人类入侵了动物们的乐园,拿着一把把锋利的锯刀,无情地砍光了大树,只留下一个个树桩。
在一堆枯枝烂叶旁,有一对姐妹鸟,它们呆呆地望着周围的一切,简直不敢相信这是真的。妹妹叽叽首先开口说话了,它狠狠跺了一下脚:“这些人类真是可恶,不仅毁了我们的家园,还抢走了我们的伙伴!”姐姐咕咕则劝道:“哎呀,先别想这些了,想想我们晚上睡哪吧。”“说的也是,”妹妹叽叽应道,“那我们去哪找?”姐姐咕咕指了指地上的叶子说:“看!这儿有树叶,大树一定在不远处,我们去那儿找找吧!”说完指了指不远处的一座荒山。
它们缓缓起身,向不远处飞去……