妈妈三年级作文
家长会开始了,我的心既紧张又害怕。紧张的是如果老师让妈妈发言的话,妈妈会说什么?害怕的是如果数学老师严厉地说:白岳松的家长,以后要多多辅导他。妈妈听了一定很失望,怎么办呢?我这次数学才考了八十分,会被数学老师批评的。
这时,李老师迈着轻快的步伐走进教室,面带微笑地说:“家长们、同学们,我们家长会的主题是‘做好孩子的护航人’。请同学们发下语文卷,我们分析一下试题。”接着,全班同学的分数表便展现在我们的眼前。当说到段鑫宇的时候,同学们的目光一起投向了他,因为他得知语文考了全班第一名,他心花怒放,但是外表却不露半点声色,老师还说他有进步,并且是写作明星。当老师说:“白岳松同学也不例外,他不仅是写作高手,而且期中考试的作文是满分……”我心里很高兴,并告诉自己:“白岳松,你千万不能骄傲了!”
接着,老师说:“同学们,接下来是颁奖议式,请段鑫宇、程思红……”当听到一个响亮的名字——白岳松时,我和妈妈的希望油然而生,我赶紧拉着妈妈的手去领奖状,多媒体发出了悦耳的音乐,我和妈妈自豪地向领奖台走去。此时,我觉得大地是多么宽广,空气是多么清新啊!我好像觉得自己是世界上最幸福的人,因为妈妈是我的护航人,为我指引正确的方向;妈妈是一盏明灯,为我带来光明;妈妈是一棵大树,为我遮风挡雨。
下次我一定要再让妈妈走上领奖台,我要各科全都得优,在学习上下功夫,我这个愿望一定会实现的。