妈妈三年级作文
星期天早上8时30分,我准时来到君悦广场,这儿人山人海,像一个闹市。我来这儿参加“我给妈妈做道菜——港华紫荆全国中小学生烹饪大赛”池州赛区决赛,共有20名选手一起同场PK。比赛规则是这样的:20个选手分成4组,每组的五个人一起制作菜品,限时20分钟,家长可以指导,但不能帮忙,否则倒扣五分。12位评委根据菜的味道、色泽、营养价值等评分,最高分的获选“校园小厨神”,还可以代表池州参加南京区域决赛。其次,还有二等奖二名,三等奖三名。
我做的是“可乐鸡翅”,早上已经在家中把鸡翅洗好,过了水,只剩烧了。但偏偏不巧,我抽签抽到了最后一组,我担心鸡翅放的时间长了就不太好吃了。
时间一分一秒地过去,终于轮到我这一组了。我们五个人各就各位在灶台前忙活开了。
我先倒了些香油,待香油热了后,我把鸡翅放入锅里。不一会儿,鸡翅两面泛黄了,于是我先后倒了黄酒、酱油、盐、半瓶可乐和姜,翻动了一会儿,盖上锅盖。约过了5分钟后,再打开锅盖,鸡翅伴着可乐的香味弥漫开来,鸡翅泛出好看的光泽,像裹了层琥珀。我把鸡翅盛到盘子里,浇上剩下的汁,又撒了葱花,放了一小撮香菜做装饰,就把这香气四溢的“可乐鸡翅”端给评委品尝。当主持人问我为什么给“可乐鸡翅”取的别名叫“天使的翅膀”时,我说:“从小到大,我都在妈妈的羽翼护荫下茁壮成长,妈妈在我心中就跟天使一样。”
焦急的等待后,结果出来了,去掉最高分94分和最低分81分,我的“可乐鸡翅”最后平均分是86.2分,相对于前三组选手的分数来说,是一个不错的成绩。虽然最后我没有获得名次,但我仍然很开心。
因为,平时我们羞于表达对妈妈的爱。借助这样一个好的平台,我可以用自己的实际行动向妈妈表达爱意了。妈妈,您辛苦了!