秋天的作文三年级
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,我也喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的是五谷丰登的秋天。
秋天可真是一个吃货最爱的季节。瞧!那里的秋走过果园,红润的苹果像一个个火红的小脸蛋;树上的桃子粉粉的,十分可爱;梨树上结满金灿灿的梨,远处看去,好像一个个金色的小星星呢!还有紫莹莹的小葡萄,像一个个紫色的宝石。
不只是果园是吃货的天堂,连田野也是,瞧!谷子弯下了腰给我们鞠躬,对我们说:“主人,我成熟了,快来收我吧!”玉米像一个战士一样,挺立在田中,它们站的板直,等待被收获;高梁火红火红的,也弯下腰,这景色只有秋天才能看到。
秋天临汾的街道可不是一般的美。街道两旁有许多风景树,这些树一到秋天,叶子就变成红色的了,真是霜叶红于二月花,一阵风吹过,树叶从树上飘落,像一只只漫天飞舞的蝴蝶;银杏树十分美丽,到了秋天就变成了黄色,叶子好像一个个小扇子,十分有趣;梧桐叶好像一个个金黄色的小手掌,十分好看。还能看到像小灯笼一样的柿子挂满枝头,甚是漂亮。
小河边上,小青蛙准备冬眠,小河清澈见底,十分的美丽,小鸭子在河边轻松的散步,还有一些鸭子在水中洗澡,它们大声冲着人叫到,似乎在说:“大家好,这里十分好玩,但水凉了”。
秋天是个多姿多彩的季节,我最喜欢它!