在一个黑漆漆的晚上,爸爸妈妈还没有回家。
我望着外面的天,突然觉得好孤单,我一直在想:“妈妈怎么还不回家呀?”我慢慢的入睡了,第二天,我看见妈妈回来了,我问她昨夜去做什么?妈妈说:“去玩的。”我听了好难受啊!妈妈把我扔家里,自己却在外面玩?妈妈不爱我了……
还有一次,我在和我家的两只小狗玩,可一不小心把小狗弄伤了,妈妈回家发现后,她生气的对我说:“你怎么这么不小心的呀?把我们家狗弄伤?”妈妈又说了我几句,就急忙带着小狗去医院了。我又暗暗的想:妈妈是不是不爱我了?居然为了一只小狗大声骂我?第三天,我的心情才开始好起来,因为妈妈对我说了对不起,我又想起了昨天的事,原来妈妈也知道自己说话太重了,于是我说:“妈妈,是我说对不起才对,因为我太大意了才不小心把我们家狗狗弄伤的。”最后我又向狗狗说了对不起。
原来是我多想了,妈妈还是爱我的!犯了错误就要受惩罚,这样才会记得下次不要再犯!