我想把老鼠扔进垃圾桶,因为老鼠不仅又脏又臭,还会吃掉家里许许多多的事物,最大的害处就是传播疾病。如果全世界的人都被老鼠传播了疾病,没有人救。那么,你想一想,全世界都成为了老鼠家族的领土了,那多可怕呀!
但是,我又想了想,如果把老鼠扔进垃圾桶,猫头鹰吃什么啊,猫吃什么啊。难道它们要去吃草、花、叶子吗?没有老鼠吃,他们会饿死的。
小白鼠可是科学重要的安全品,每个新研究出来的药物都要先给他们尝尝,如果小白鼠没事,这个新药就可以给人类吃了。如果没有老鼠,这件事就没有动物可以代替了。
据说老鼠还可以预测地震,而且我最喜欢的卡通人物——米老鼠就是照着老鼠的样子设计的呀!
现在,你觉得没有老鼠还挺好吗?