如果家里煮鱼,它睡觉多可以闻到。它还有一条长长的尾巴,开心或不开心,从尾巴怎么晃悠看出来。
白天,它像一只猪一样,怎么叫都叫不起来,一到晚上,它就跑出去抓老鼠。
它非常聪明。别人来了它总是跑到别人的钱包上去坐。如果碗里没水了,它还会用脚敲碗。有一次我问它去哪里,它把头转向屋外面,好像在说刚从外面回来。
它还很爱干净。如果屎盆脏了,它就会在旁边叫,不肯进盆里拉尿。换上干净的沙子,才会上去拉。
有一次,我和姐姐把它放在一张布上摇,把它吓得爬呀爬,好可爱呀!
我家的小猫多有趣多可爱啊。