新学期到了,我们又回到了学校的怀抱,开始了新的校园生活。报到时,钟老师神秘地对我们说:“我可有新年礼物为你们准备着呢,但要看大家的表现哦!”“太棒了!”同学们欢呼雀跃,期待着礼物早点发到手中。
一天过去了,两天过去了,钟老师怎么还没有给大家发新年礼物呢?同学们开始议论起来:是不是因为这两天我们的表现不太好,大家过年的兴奋劲还没过去,一下课就吵吵闹闹,写字潦潦草草?找到了问题的原因,同学们开始齐心协力使劲了,上课认真了,作业仔细了,写字工整了……第三天放学时,我们终于拿到了翘首以待的新年礼物──钟老师利用寒假时间亲手为每个同学编织的杯垫,而且每个杯垫都不一样。我们都很开心。
我的杯垫是用毛线精心织成的,最外层是一圈白色,第二层是一圈绿色,第三层是一圈翠绿色,而最里面一层是一圈淡紫色。看上去就像个小花园,白色的篱笆里面,高大的深绿色乔木围在外圈,翠绿的灌木围在中间,最里面是紫色的花丛,我们是花园里的花草树木,而老师是辛勤的园丁呵护着我们。这个杯垫让我爱不释手,时不时地拿出来看看,它陪我吃饭,陪我做作业,睡觉时它也在枕头边陪着我……
这个杯垫满载着钟老师对我们浓浓的爱,我一定要把这份新年礼物好好的珍藏起来,更要努力学习,用实际行动回报老师。