除夕也就是新年的前一天。那个时候每家每户都会把“福”字贴在大门上,在大门两边贴上寓意美好的春联,一家人聚在一起吃上一顿香喷喷的年夜饭。
还有最重要的是过年的时候可以放烟花哦!“呼”的一声,一颗礼花弹“砰”地炸开了,广场上洒下片片银花,幻化成一道炫目的银河。又一颗礼花弹飞上了天空,我抬头一看,只见一个像带着尾巴的小猴子似的亮点在我的头顶上旋转着往上蹿,然后炸开一朵烟花,五颜六色的。我高兴的喊到:“哇!好大好美的烟花啊!真是漂亮极了!”
放完烟花就是准备看春晚的时间了,我和爸爸一起窝在床上看中央一套的春节联欢晚会。春晚节目很丰富有唱歌跳舞相声小品,我觉得看的还是小品《手机诈骗》。
春晚的最后就是新年倒计时了,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年到啦!