我最喜欢妈妈的一句话:“做人要虚心,不能骄傲。”
有一次,我在学校的期中考试中,英语考了66分。一听到这分数,我就像霜打过的茄子一样。那时,我已经很伤心了,没想到同桌还在那讽刺我:“哟,六六大顺啊。”我恨不得找个老鼠洞钻进去。到了家,我正吃饭时,妈妈突然问我:“英语考多少分?”我当时一吓,把一口饭吞了下去,然后又去倒了杯水,反正,能拖多久就多久。
纸还是包不住火。英语成绩还是被妈妈知道了,可是她并没有发火,只是平静地说:“梁淦宣啊,你看看你的英语成绩拉下来了,你英语上学期考多少分?”“100。” “你暑假把作业做完后有多少时间用在学习上?做人不能骄傲,要虚心。”从那以后,我英语成绩就上来了。期末我的英语成绩出来了,满分!我当时都不敢相信自己的耳朵!
“做人要虚心,不能骄傲。”这句话一直挂在我心中。