“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”这是毛泽东曾经说过的话。
手捧着书,一页页翻着,看得如醉如痴。在我的眼里,那是一种享受,也是一次发现新东西的体验。一本好书,拥有着丰富的知识和美好的情感。 我晚上常常去书店买书。一到书店里,我的眼睛就眼花缭乱,不知道哪本书是最好的。它们都举起了双手争先恐后地说:“我里面的内容最丰富!”听着叽叽喳喳地吵声,我犹豫了一会儿,最后我终于决定要买《小故事大道理》。 到家的时候,我抱着那本书使劲地看,把它当做我的宝贝,我天天晚上睡觉之前总是拿着那本书看。我们渐渐成了一对要好的朋友,一对形影不离的好朋友。
过了一段时间后,我的热情慢慢地退了,渐渐地忘记了它。它也披上了自己的那层脏被子,睡在了书架的最顶层,它就这样安安静静地睡着了,我们之间再也无联系了。 有一天,老师给我们讲了第一单元的课文。我才想到以前读书时有一些忽略的东西。我回到家,又一次的把《小故事大道理》找了出来,我又把它从头到尾读了一遍,也把以前忽略的东西补了上去。
这就是我的读书故事。我们要把书当做自己的朋友,让我们热爱读书吧!有了书就等于有了一切。