星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我拿着爸爸给我买的风筝,高高兴兴的来到了大操场。
到大操场来放风筝的人可真不少,有的已经把风筝放上了天空,有的举着风筝正准备放飞。风筝各式各样,五颜六色。有“蜜蜂”,有“大金鱼”,有“葫芦娃”,有“五彩三角鱼”……真是美丽极了!
我拽着风筝迎着春风一边跑,一边放线。我的“五彩龟”风筝乘风而上,跑了一阵,它已经飞上了天空,尾巴微微地摆动着,像在大海里自由自在地遨游。
我的风筝越飞越高,已经远远超过别人的风筝了,我感到非常自豪。凝望着翱翔的风筝,我的思绪也随着飞翔起来,作为新世纪的少先队员,要树立崇高的理想,刻苦学习科学文化知识,练就过硬的本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的才能。
正想得入神,只见一群大雁八字排开,从我的“五彩龟”旁越过。望着大雁匆匆飞过的身影,禁不住大声呼唤:“大雁啊大雁,你们这么匆忙,是去送信呢,还是到理想的地方去开创美好的未来呢?”
我又呼唤我的五彩龟风筝:你飞得更高些吧!飞得更远些吧,超过大雁,超过飞机,带我去放飞我远大的理想吧!
假日里我们走出家门,尽情游戏:荡秋千,放风筝……天是那么高,地是那么广。我们放飞的不仅是我们的风筝,还有我们的理想。风在耳边过,鸟在天边飞,让我们和鸟儿一起,飞得更远些吧!