在风和日丽的一天里,森林里要举行大型的动物友谊赛,小动物们每个都兴高采烈,只有小猴一个人坐在树下,愁眉苦恼。
“哎呀!我该怎么办啊!都怪我太懒了,不然怎么会落到地步呢?!”小猴说
“小猴,你怎么了?”小动物们齐声说,“嗯……是不是没有回家练习跑步呀?”小猴还没来的及回答,大象叔叔的说哨子就吹响了,小动物们要比赛了。
“森林大比拼,现在开始!”大象叔叔说,“第一项:跑步!预备——开始!”不知怎么的,小猴忽然觉得自己跑得特别轻松,不一会儿,小猴轻轻松松的赢得了第一名。小朋友,你知道这是怎么回事吗?快来告诉我吧!