我们的数学老师姓张,是个漂亮的女老师,她戴着一副银白色的眼镜,十分善良、亲切。
记得有一次,我被男生绊倒了,数学老师看见了,关切地问:“你没事吧,看磕伤了没有?”我没有受伤,感激地说:“谢谢您,数学老师!”
还有一次,在操场跑操,我一不小心摔倒了,站在一旁的数学老师马上过来把我扶起,让我坐在一边休息。
那天下课,我们在数学老师的办公室外面玩,不知怎的,我被几个调皮的同学推进了老师的办公室里。我想这下糟了,肯定要惹老师大发脾气了。谁知张老师不但没有训斥我,还十分亲切地问:“有事吗?是不是来问数学题呀?”我不好意思地说:“没事,没事,打扰老师了!”赶紧一溜烟跑了出去。
这段时间,数学老师家里有事,给我们上课很少。今天,终于盼到张老师来给我们上数学课了,同学们非常开心,感觉非常美好。张老师讲课中经常面带微笑,显得十分美丽,特别亲切。
我们的数学老师亲切、善良,我们心里永远喜欢这样的老师。