这一天,森林里下了很大很大的雪,到处都是白茫茫的一片,大灰狼几天没有吃东西了,饿得眼冒金星,于是,他想出了一个坏主意……
他扮成了通知员,来到小兔家。他敲了门,小兔在温暖的屋子里问:“谁呀?”大灰狼学着通知员的声音奶声奶气地说:“是我,通知员。你考中学录取了!”小兔想:我才上小学,谁上中学了?一定是大灰狼!小兔想着想着,突然瞄见大灰狼的尾巴出现在窗外,小兔灵机一动,想出一个好办法。
她把大灰狼的尾巴小心翼翼地夹在窗户中间,再把门打开,小兔快速地藏在卫生间里。大灰狼进了门,见有个影子在动,他一口咬了下去,疼得他“嗷嗷”直叫,原来,他咬住的是他自己的尾巴!小兔见好机会来了,拿起水管向大灰狼冲过去,哈哈!凶巴巴的大灰狼变成了湿漉漉的落汤鸡。
大灰狼害怕了,就夹着尾巴灰溜溜的逃跑了。