我们每一个人,都是在母亲温暖的怀抱里长大的,在母亲严厉的目光中成长的。
今天,妈妈叫我晚上开始独立睡一间,我一听,顿时大脑一片空白,心怦怦直跳,大声叫喊:“我不嘛,自己睡可怕极了,可能还有怪兽呢!”妈妈坚定地说:“只能自己睡,没的商量。”
时间艰涩地流动着,好不容易才熬到了晚上。我心里忐忑不安:妈妈会不会临时改变想法呢?”该睡觉了,我眨巴着眼睛,可怜兮兮地望着妈妈,没想到妈妈冷淡地抛下一句:“自己睡去!”妈妈的冷漠让我伤心欲绝,我捂着脸冲进屋里,躲进被窝,我边哭边紧紧地抓着被子,盖在头上,泪水就像没关紧的水龙头一样,流啊流,止也止不住,觉得妈妈一点都不爱我。慢慢地,哭累了,我就睡着了。
夜里,我在半睡半醒之间,听到一阵脚步声缓缓向我移来,一双温暖的手轻轻地摸了一下我的额头,擦了一下我背上的汗水,妈妈叹了口气,拭去我脸上的泪花,蹑手蹑脚走出门,哽咽地对爸爸说:“不是她长大了要学会独立,我还舍不得让她自己睡呢!她的眼泪流得被子都湿透了,看了就心痛。”爸爸温和地说:“长大了就要独立,以后才能勇敢地面对生活,哭下没事,别担心!”原来妈妈不是不爱我,严厉也是种爱,我误解了她。
每个妈妈爱孩子的方式不同,我们要学会理解她们,我的妈妈很爱我,我也很爱她!