记得姚老师说要举行一次英语考试,我心里高兴极了,老师好几次都说要发奖状,这次我一定会得奖的。老师特意留意了单词和句子,我一看太好背了,于是看了几遍,志在必得的样子,觉得明天的奖状非我莫属。
可谁知道第二天,我怀着喜悦的心情考完了试,把听写本交了上去……发本子时,只听见最前面的都是100分,唯独没我的名字,我心里一直浮现着记单词句子时,没有什么不会的呀?听见老师喊道:“马昕宇,99分。”我羞愧地低着头跑上去拿了本子,心里有一种说不出来的滋味,就像打翻的五味瓶一样,在课堂上,我伤心的差点哭出来。
回到家,我大哭了一场,我想了想,以后必须要认真了,如果再这样粗心大意,我永远不会得到奖状了。是啊!小树只有经历风雨后,才会更坚强。但是,人们常说:虚心使人进步,骄傲使人落后!