寒假里,妈妈爸爸带我去泰国清迈玩,最有趣的就是去象园玩了。
心想着能见到期待已久的大象了,我兴奋不已。这不,六点不到我就起了床迫不及待地把爸爸妈妈都叫醒了:“快起床啦大懒虫,今天我们要去骑大象了!”
终于,爸爸妈妈经不住我的不停催促,三两口吃完早餐,便带着我坐车出发去象园了。我们买了一桶香蕉和一些甘蔗,据说这都是大象最爱吃的零食呢。
象园到了,我先拿香蕉和甘蔗喂大象和小象,然后就开始欣赏它们的精彩表演了。第一个节目是“抱一抱”,我被大象的长鼻子给卷了起来,举得可高了。我的心里又紧张又担心,生怕掉下来呢。第二个节目是小象跳舞,别看小象挺笨重,可是跳起舞可灵活了。只见它灵巧地表演用鼻子转呼啦圈,引得大家纷纷鼓掌叫好。第三个节目也很有趣,是请游客上来互动,让大象给游客进行泰式按摩。只见大象抬起前脚,在游客身上轻轻地踩按,如果躺着的是一位帅哥,它就会不留情地用鼻子拍打他的肚子,直到他求饶。而如果是一位美女,它就会用鼻子亲亲她的脸,按摩完毕还会用鼻子给她戴上一顶小帽子。看着这有趣的场景,所有人都被逗得哄堂大笑。
表演结束后,我们又去给大象和小象洗澡,我们来到一条小河边,拿起小水桶舀水向大象和小象的身上泼去,它们一高兴就吸了一口水猛地喷向我们,就像下起了一场雨一样,太有趣了!大家的尖叫声和欢笑声一直在空气中飘荡……
这可真是一次难忘的象园之旅呀!