今天,向老师特别高兴,一进教室就宣布登山活动。
这下教室里就炸开了锅。
“哎呀这可不行,那样会把皮肤晒黑的。”
“是呀,像我这种体型根本爬不动。”
“太好啦,这下又可以玩好几天了!”
……
马上虎听了老师的话,五个人一组,干脆把树妞,新仔,艾拓拉,郝壮壮叫。当马小虎找到艾拓拉的时候,艾拓拉正在玩游戏,马小虎把艾拓拉,拉到一边说:“今天老师说有一个登山的活动,我们一组好吧?”艾拓拉不耐烦地说:“等一会再说!”说完就去玩了。“哎!”马小虎叹了口气。
马上虎又去找郝壮壮:“喂,豆芽菜,今天老师不是说了星期六要去登山吗?我们一组好吗?”郝壮壮心想:“那么高的册,又陡,要是摔下来就不得了。”但他又很爱面子就说:“我……敢!我……我真的'……真的不怕!”马小虎这不高兴坏了,他又去找新仔和树妞,就一下的时就把他俩说服了。然后再来找艾拓拉。艾拓拉在位子上读课文。马小虎快步走上前说:“艾拓拉,我们登山一组好吗?我就知道你爱托拉。对啦,你上次不是找我借《昆虫记》吗?你要是现在去报名的话,我给你看全套!”艾拓拉心想“我跟妈妈说过好几遍,她都不答应,这次马小虎终于给我看全套了。”艾拓拉装出很威严的样子说:“好!树妞他们来了吗?”“他们都在等你呢。”
当天晚上,马小虎可高兴了,几乎是没有睡觉。第二天早上,马小虎一看钟,天哪!七点二十五分了,还差五分钟校车就开动了,马小虎快速的洗完口脸穿好衣服。在路上,行人都盯着他傻笑,到了车上同学也笑得前仰后合,原来马小虎把衬衫的正反搞反了。被子也反了,难怪行人对他傻笑呢!