新的学期开始了,我们班上又要举行班干部选举了。老师要大家投票选举。我们想做班干部的上台发表宣言。
于是,我们班很多人积极上台参选班干部。我也不甘人后。我也报名投选了班上的班长。于是我们参选人,要准备好自己的宣言稿。三天后,准备上台宣言,然后由同学们选举。
我想了一下,其实我们同学们平时关系很好,准备准备宣言稿都一样。我肯定会被推选成为班长的,于是没有准备什么宣言稿。
结果,到了选举投票那天,我看到了大家都准备充分,信誓旦旦的。突然自己觉得有些没有信心了,随着他们一个个在台上字正腔圆,同学们都认真的听着。我心里突然有些发虚。终于到我上台了。由于准备不充分,我在台上不知道说什么?站在那里吞吐着。最终班长与我无缘。
通过这次选举,我明白了许多。,每做一件事情,不管你多么有自信,都要做好充足的准备。不能以为自己可以轻易做到,但是你没有准备只会被别人说取代。