我家里有一只小狗,叫仙子。它全身乌黑发亮,非常干净,只有肚皮上的毛是白的。它的耳朵总是往下垂,但听觉很灵敏。它有一双水灵灵的眼睛,显得格外可爱。嘴巴里藏着几颗尖尖的牙齿,一小小的黑黑的尾巴,总是左右摇晃,格外快活。
它最喜欢吃肉,而且不是普通的肉,是炒肉。它不怎么挑食,常常吃的是饭和肉,我们吃剩的面条它也爱吃。每当我端着它的碗走过去时,它就活蹦乱跳的,围着我的脚转圈,还轻声的叫着,好像在说:“要吃饭了,要吃饭了。”它吃饭的时候,低着头,什么事也不管,有时候我去逗逗它,它也装作没有事一样,自己吃的津津有味。吃两口饭,还喝点水,有时候还四处张望。它吃的很快,一小坨饭,很快就吃完了。
它非常好动,这个房间里跑一跑,那个房间里跑一跑,有时还跳到阳台上,对着窗户外边叫。它非常不喜欢被关起来,假如它睡觉时把它关在厕所里,它一定会叫,所以姐姐特地给它弄了一个窝,他好像非常喜欢这个窝似的,有时候总趴在里面,有时候出去闯荡闯荡,好像在寻找新的伙伴。
这个小仙子,是不是很可爱呀!