大千世界,无奇不有。让我们一起来看以下与文明相关的几个瞬间:
瞬间一
有一次,我走在大街上,看见一位衣衫褴褛的老流浪者正扒在垃圾桶边,把手放进去,拿别人扔掉的垃圾吃,他拿了一个塑料袋,三两下就将其中的食物往嘴里吞,这时他脸上的表情十分难看。我心里一阵寒酸,怎么竟然有这么不文明的现象呢!这些老年流浪者应该老有所养,我们社会应该共同关注和帮助他们。
瞬间二
有一次,一位老爷爷正骑着沉重的三轮车过桥,即使使出浑身的力气,可就是过不去。此时,正好来了一位年轻人,他见老爷爷这样,便用力将老人的车推过桥,老人笑了,他也笑了。这,让我们看到了社会的文明与和谐。
瞬间三
还有一次,我和爸爸早晨5点多钟出去锻炼,看见几位环卫工人正在打扫街道,他们每天这样辛苦的忙碌着,这样任劳任怨地干着,他们美化我们的城市,提高我们生活的质量。他们就是我们这个城市的“美容师”,我们向他们致敬!你们辛苦了!
文明,我们每个人都应该做到。我们作为小学生,要从自身做起,要对长辈讲礼貌,不乱对父母大喊大叫,要尊重老人;自己要有责任心,不去欺负别人;也不要说脏话、不能随地吐痰、乱丢垃圾等等。只有这样,我们的社会才会更加文明和谐!