不过比你晚到一步而已嘛,我不服!再来一局。我有点撒娇和耍赖。
玩就玩,摆棋吧!姐姐满脸不屑。
你不会自己
哎,打住,打住。这是输家理所应当做的事,摆吧!姐姐有点飘飘然。
我一听,气不打一处来,看来得打击她的嚣张气焰。
在备战时间里,我想出了两条进攻姐姐的对策。第一,利用姐姐是电视迷的弱点,第二就只能靠自己的棋艺了。
在棋盘上,我就好似大帅,你呀,充其量算个小兵,这局你怕是必输无疑了。
那可未必,大帅也有摔下马的时候,开始走吧。趁说话之际,我赶紧跑到电视之前,打开电视,调到姐姐最喜欢看的频道。
没想到姐姐竟然没有抬头看,反而更加聚精会神地盯着棋盘,那样子像是要把整个棋盘都吞下肚似的。
这招没用?看来这局真要靠我的棋艺了。我嘀咕着。
比赛开始了,我把珠子分成两路,一路用来堵姐姐的珠子,一路则巧用姐姐和我的棋走到对面归位。而姐姐也不赖,见招拆招,用她惯用的散打法向我攻来
比赛在一番过河拆桥的拉锯战后,接近尾声。姐姐还剩3颗棋子未归位,我也还有2颗。这时候,姐姐移动了一颗离她家较远的棋子,似乎想利用我的棋子跳到她家。不过,她还是晚了一步,我抢先利用她的棋子跳回了家。姐姐落了个空,只得走一步算一步了。我却稳扎稳打,从容集结。随着最后一颗棋子的回归,大帅摔下马了。
姐姐看着那棋盘,愣了一会儿说:这局不算,再来一盘。
不了,我——见好得收呀!对了!记得收棋哦,这是输家理所应当做的事哦。