小时候,我做了一个梦,梦见长大以后空气新鲜,一切和平安详。
长大后我又做了一个梦。我梦见四周黑乎乎的,没有一点光明。小草小花呢?被人踩在脚下。河水里又脏又臭,到处都是死鱼死虾,只有一只将要死的小鱼说:“人类,你们就要完蛋了,哈哈哈哈,我们的河流被你们污染了,大地母亲是绝对不会原谅你们的。”说完后,小鱼已奄奄一息。小鱼的话深深地印在我的记忆里。当我走到一个地方,我问了问路人这是什么地方,路人说是森林,当我听到森林二字是心里很不是滋味,因为这森林最多也不到十棵树。我只看见一个人拿着斧子朝一个高大挺拔的树砍去,那树痛苦的呻吟着说:“可恶的人类,我们虽死,但灾难将会因我们的死而出现,你们会有报应的!"说完,我立马跑去阻止那个砍树的人,可是已经来不及了,他已经死了。当我流下泪时,一个仙女出现了,她是一个非常美丽而又有着温柔嗓音的女子,她笑着对我说:"人类最终会得到报应的,但不是没有解决的方法,要有一个呼吁人类保护护环境的人,那个人就是你。"等那个仙女说完,我就醒了,可我醒来后发现这只是一个梦,可是,我相信这些事一定会降临在我们身上,但正义的我一定会呼吁大家保护环境的。
保护环境吧,降临在大地母亲上的事,终究也会降临在人类头上!让我们一起保护环境吧!