这天,汽车快快从人类当中听到一个非常重要的消息:人类觉得汽车危害太大了,准备把所有汽车都处理掉。这个消息传开后,汽车家族车车自危,生怕自己会被人类处理掉。
汽车家族的大长老看到家族乱成一团,便准备召开一场会议。
会议中大家都在热烈地讨论这件事,飞飞是个心直口快的车,他说:“是人类创造了我们,现在又要把我们毁掉,难道我们汽车只有坏处没有好处吗?”
慢慢是快快的兄弟,但是他们俩的性格正好相反,快快做事非常快,而慢慢做事非常慢,连说话也一样,他慢条斯理地说:“我们汽车有坏处,有好处,我觉得我们要和人类进行一场谈判,让他们把我们的坏处改成好处。”
人类的首领想了想说:“1.你们排放的尾气会污染大气层,制造二氧化碳。2.你们用石油太厉害了。”
“我们汽车是你们人类发明的,你可以把我们的坏处改成好处啊!”聪聪向人类提议。
“那怎么改呢?”人类首领好奇地问。
聪聪想了一段时间说:“你们可以把我们全都改造成太阳能的啊,把我们的尾气变成空气清新剂。”
“但是这个花费的代价太大了。”人类首领皱了皱眉头说。
“可是,保护环境比那些钱更重要,再说了,汽车也有好多好处,比如我们可以方便你们出行。”心直口快的飞飞说。
人类首领说:“环境比金钱重要,若是没有了家园,要金钱有什么用?”
于是,汽车家族与人类达成了协议。从此,汽车再也不会污染环境了。