六年级年的作文
真讨厌!每一次暑假都要去如地狱般的培训班。
结业式时刻,我们正在礼堂听着耳提面命的校长,一张嘴叽哩呱啦讲不停;一群聒噪的蝉声漫天飞扬,闷热的天气,叫人快渴死了!礼堂的冷气机也震耳欲聋,嗡嗡嗡的作响,似乎也忍不住抱怨太热了!不过尽忠职守的校长,不管天气的炎热和一群耐不住性子的萝卜头,七嘴八舌的噪音,仍原地不动,直挺挺的在台上滔滔不绝,口水都把我们给淹淹一息了。好不容易,终于讲完了!但我也不必太高兴,因为暑假来了,后面就有关鸭子班的——培训班。
眼看时间一分一秒的比赛,培训班的第一天来到,没想到晴天霹雳,马上就介绍一位人“尼克·胡哲”。他因为患上极为罕有的先天性四肢切断症,一生下来没手没有脚,只有左脚有两根脚指头。他在童年时,常常受他人的取笑、戏弄,他也有想不开的时候,但他这样的行为并没有使他的父母丧失希望,反而是更积极的开始教他打字、做基本的技能。长大了,尼克·胡哲凭自己的努力和毅力,学会了走路、踢足球、冲浪……等等,现在,他是一位名闻国际的演讲大师,到各国跟小朋友演讲,激励大家要珍惜生命,永远勇敢的面对一切生命的挫折。他生动活泼的演讲,不知感动了多少成千上万的学子!
“尼克·胡哲”总是幽默的说他有一只“小鸡腿”,帮助自己很多事情,也在各学校跟台下的人互动,那令人潸然落泪的一幕幕,看得大家也跟着泪流满面。
当时的我看得目瞪口呆,感动的心想:当时尼克·胡哲没放弃自己的生命,反而努力做好自己的未来,路程中不怕所有的困难。“天下没有白吃的午餐”,碰到困难努力下去。长大了,学会了一些技能,反而很快乐的面对现实。我也想到最近新闻都在报导一些想不开的事情,都是青少年,那么年轻就要死掉,真是可惜,还不如像尼克·胡哲,珍惜生命,做一些超乎自己的事情。生命因为努力而更加灿烂,我们是应该好好跟他学习。
又是一个暑假来到,火辣的太阳陪我走进培训班,上学期我也有上培训班,不过这个暑假是让我最怀念的一次,希望世界还会出现像尼克·胡哲一样的人,永远激励大家迎向阳光,享受生命的感动和美好!